Замесить тесто из всех ингредиентов (пока изюм не класть) и поставить в теплое место подходить. Когда тесто поднимется, добавить изюм и опять в тепло. Тесто должно подняться в 2 раза. Занимает это приблизительно 2 часа. Затем выпекать на сковороде с разогретым подсолнечным маслом.
Поскольку дрожжей на такое количество муки достаточно большое, плюс еще изюм - оладьи получаются ноздрястыми, пышными. На вкус тоже немного отличаются от оладушков на кефире.
Ингредиенты
Рецептов теста для оладушков и блинов - множество, вот один из вариантов:
сухие дрожжи - 1 ч.л. мука пшеничная - 150г (по весу, не по объему) сахар - 1,5 ст.л. соль - 1/3 ч.л. растительное масло - 1ст.л. 1 яйцо молоко - 160 мл горстка изюма (меньше/больше - по желанию)
Из такого количества продуктов оладий получается немного - буквально один раз чай попить. Зато выпекаются тоже всего минут за 10. Я обычно к полднику их готовлю.