RSS
Оладьи с изюмом 1

Оладьи с изюмом 1

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Замесить тесто из всех ингредиентов (пока изюм не класть) и поставить в теплое место подходить. Когда тесто поднимется, добавить изюм и опять в тепло. Тесто должно подняться в 2 раза. Занимает это приблизительно 2 часа.
Затем выпекать на сковороде с разогретым подсолнечным маслом.
Поскольку дрожжей на такое количество муки достаточно большое, плюс еще изюм - оладьи получаются ноздрястыми, пышными. На вкус тоже немного отличаются от оладушков на кефире.

Ингредиенты

Рецептов теста для оладушков и блинов - множество, вот один из вариантов:

сухие дрожжи - 1 ч.л.
мука пшеничная - 150г (по весу, не по объему)
сахар - 1,5 ст.л.
соль - 1/3 ч.л.
растительное масло - 1ст.л.
1 яйцо
молоко - 160 мл
горстка изюма (меньше/больше - по желанию)

Из такого количества продуктов оладий получается немного - буквально один раз чай попить. Зато выпекаются тоже всего минут за 10. Я обычно к полднику их готовлю.
  • ПОДГОТОВКА 40 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 ч 20 мин
  • ВСЕГО 2 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены